中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

《中国医生》首映,观众称赞全体演员“眼技”细腻

2021-07-07    来源:新京报    编辑:刘颖

《中国医生》首映礼。

新京报讯(记者滕朝)7月6日,电影《中国医生》在北京举办首映礼,总制片人于冬,导演、监制刘伟强,监制李锦文,领衔主演张涵予、袁泉、李晨、朱亚文,特别出演欧豪,共同出演冯文娟、耿乐、梁大维、小爱、雅玫、杨祺如、李沁、周笔畅、印小天、高戈、石昊正出席了首映礼,和众多医务工作者以及电影观众们进行了互动交流。

袁泉和朱亚文在影片《中国医生》中分别饰演任文婷和陶峻。

电影中的医务工作者几乎全程穿着防护服,袁泉表示演员们“大多数时候只能通过眼神来表达情绪,同时还要传递出医务人员身上不屈不挠的抗疫斗志。”全体演员的细腻“眼技”令观众感叹:“全员的演技都很在线,尤其是袁泉老师,一个眼神就能让人泪目。”演员朱亚文也表示,“她坚定的眼神是我的表演支撑,里面充满了丰富的情感,很有力量。”朱亚文还揭秘了电影专业筹备的幕后,连饰演病患的演员都很早就进组,由医生手把手教学如何更真实地呈现病患状态,“所以我们到片场后,瞬间就能进入状态,非常感谢他们。”

李晨在影片《中国医生》中饰演吴晨光。

李晨也分享了拍摄时的感人细节,电影中朱亚文饰演的陶峻和李晨饰演的吴晨光,两位援鄂医生在武汉江边大喊“武汉加油”,李晨透露当时周围民众自发地跟他们齐声呐喊,自己深受感动。欧豪饰演的外卖小哥金仔,身处疫情暴风眼但依然坚强不懈努力活下去,并为抗疫贡献自己的力量。欧豪透露,自己16岁时第一份工作就是送外卖,因此对这个角色有特别的感情,并眼含热泪地表示:“希望通过金仔这个角色,向在疫情期间无私奉献过的平民英雄们致敬。”

欧豪在影片《中国医生》中饰演外卖小哥金仔。

电影《中国医生》以光影记录2020年这场全民参与战“疫”过程,展现中国医务工作者面对疫情无畏逆行的勇气,以及全体中国人民在那场抗疫斗争中众志成城、共渡难关的团结无畏精神。作为“中国胜利三部曲”的开篇之作,据悉,影片将于7月9日全国上映。

新京报记者滕朝

编辑黄嘉龄校对刘军