中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

15部电影扎堆挤进“端午档” 《超越》《热带往事》最受关注

2021-06-10    来源:深圳晚报    编辑:黄丽

▲电影《超越》海报。

深圳晚报讯 (记者 马君桐) “扎堆”成为上半年电影市场大小档期的关键词,这一趋势在今年“端午档”更为明显。据猫眼专业版显示,目前“端午档”将有15部电影上映,包括《超越》《比得兔2:逃跑计划》《阳光姐妹淘》《热带往事》《你好世界》《天堂电影院》等。

端午档上映电影类型丰富多样,包括爱情片、喜剧、动画等题材,但缺乏有号召力的头部影片,多以中小体量影片为主。

目前“端午档”最受关注的国产片是由郑恺主演的《超越》、彭于晏主演的《热带往事》以及包贝尔导演的《阳光姐妹淘》。

《超越》是国产运动励志题材电影,聚焦短跑项目,当前该片以超22万的“想看”人数位居同期第一。《热带往事》从拍摄到公映历时4年,新人导演温仕培用镜头讲述了一个“意外和赎罪”的故事。《阳光姐妹淘》则翻拍韩国电影,由实力派姐姐们殷桃、曾黎、张歆艺、马苏、倪虹洁主演。

今年“端午档”有三部进口片。一部是重映影片——由朱塞佩·托纳多雷执导的奥斯卡传世之作《天堂电影院》,另外两部是成人向的日本动画影片《你好世界》和主打低幼市场的动画片《比得兔2:逃跑计划》。《你好世界》奇幻设定包裹爱情内核,与2016年经典动画片《你的名字》非常相似;《比得兔2:逃跑计划》则是“比得兔”IP的延续之作,人气都很高。

此外,《玄夜狐影》《火山地狱》《夏夜骑士》《远方的风》《潜艇总动员7》《疯狂丑小鸭2》等电影也将在端午档上映。