中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

北京香港双城拍卖 收槌成交7亿港元

2021-06-10    来源:深圳商报     编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 苏海强)在去年首度合作取得优异成绩后,富艺斯与保利于2021年春拍再次合作。截至6月8日晚,两家联合呈现的“二十世纪及当代艺术和设计”北京香港双城拍卖以总成交额7.02亿港元圆满收槌。值得关注的是,此次拍卖中,两个专场刷新了17位艺术家的拍卖纪录。

富艺斯与保利联合呈现的此次春拍以100%成交之傲人佳绩创下两场“白手套”拍卖,86%之拍品超拍前高估价成交;破纪录吸引来自45个国家及地区逾800位网上竞投者积极参与,较上一季联拍翻倍。

此次春拍最高价由奈良美智《行踪不明》摘得,该作从4200万港元起拍,获得全球4个以上电话委托的竞价,随着价格的逐渐攀升,竞争主要围绕两位北京电话委托展开,最后以1.05亿港元落槌,加佣金1.237亿港元成交。

首次亮相拍场的里希特作品《抽象画940-7号》以9510万港元成交,位列全场第二,也是富艺斯和保利拍出西方艺术品中的最高价。

除了东西方艺术大师展现拍场统治力,富艺斯拍场一直以来的强项——青年艺术家板块亦展现出高涨的买气,多达17位年轻艺术家在本季刷新了个人拍卖纪录。

富艺斯亚洲区主席陈遵文表示:“为期两天的香港、北京双城拍卖表现亮眼,总成交额较上一季联合拍卖增长近四成。此次激动人心的拍卖结果印证了亚洲现当代艺术市场的强劲增长,期待继续搜集最优质的二十及二十一世纪艺术品,于2021下半年延续佳绩。”