中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

书画 花道 文创 “鹏滘雅会”带你感受古典之风

2021-06-10    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳特区报讯(记者 尹春芳)“鹏滘雅会·辛丑·夏”于6月9日在深圳美术馆举行。此次展览通过书画作品、插花艺术与文创产品相结合的方式,多层次立体化地为观众呈现一个古典而优雅的场域,从而让观众对传统文化生发新的认识。

作为一个已持续多年、汇聚本土青年美术家的雅集聚会,本次活动邀请了陈俊宇、丁彦国、古秀玲、吴琳、吴上炜、王子蚺、臧国福、庄程恒8位专注于传统艺术领域的画家,以及花道艺术家李剑和来自宋文治艺术研究中心、慢物质、抱书匣三家文创机构。

策展人庄程恒认为,“我们将日常性的书写和绘画作为本次‘鹏滘雅会’的主题,融合花道和现代文创,力图构建一个现代语境下的古典文化氛围,呈现作为现代化都市深圳青年一代的艺术家如何以现代人的精神,诠释古典艺术之美。”

深圳美术馆副馆长王子蚺是此次活动的参展艺术家,他告诉记者,这次选用轴的方式来展现艺术作品,非常传统的形式。“在布展的过程中,我们看到好的装裱能让作品呈现更好的面貌,体现出精益求精的态度。我们这次也会请好的装裱师傅来现场,让他们与艺术家建立沟通与联系”。

此次活动将持续至6月20日。