中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

从抽象中看见万物 陈亮个展将亮相

2021-06-09    来源:深圳特区报    编辑:黄丽

无题 W92 纸上水彩 2014年

深圳特区报讯 (记者 尹春芳)“有意味的形式——陈亮个展”将于6月12日在位于华侨城创意园的桥舍画廊。此次展览将展出年轻艺术家陈亮的抽象作品,观众可以从中感受他的艺术风格和追求。

陈亮1982年生于河南郑州。2004年毕业于湖北美术学院油画系,获文学学士。2011年从慕尼黑造型艺术学院毕业,获美术学硕士学位,同时获得德国艺术“大师弟子”荣誉头衔。

对陈亮而言,绘画就像交织在意象和抽象之间的色彩的梦。他认为,绘画是一个过程,但最终呈现给观者的是一个瞬间。绘画更是取舍的过程,材料、物质、视觉经验、认知世界决定了不同倾向的想象。每一天都有不同感受是他期望的状态。陈亮不愿对作品进行过多描述,宁愿用画面代替语言,因为语言的力量反而会成为理解的掣肘。他说:“具象绘画中同样存在抽象元素,但在色彩和空间的表达中,抽象绘画可以更自由,也更个人化”。

展览将持续至7月16日。