中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

关山月美术馆精选42人 青年工笔画展开幕

2021-06-08    来源:深圳商报     编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 梁瑛)由关山月美术馆、中国工笔画学会联合主办的“青春心印——第八届关山月美术馆青年工笔画展”6月5日至6月25日在关山月美术馆举行。42位青年工笔画家的百余幅工笔画作品,展现了工笔画在新时代的新风貌。

此次展览从全国各地众多来稿中,精选42位青年工笔画家,与往期展览相比,参展人数有所压缩,每位艺术家的展出作品更加丰富,力图呈现出艺术家个人的风格面貌。关山月美术馆馆长陈湘波介绍,在展出的这些作品中,有些是我们熟悉的工笔画面貌,有些会打破我们对传统双钩填彩、三矾九染传统工笔画的惯常认识,希望这些游走于界限“边缘”的作品能够引发一些思考和讨论,从而让我们更加认清工笔画之“工”的精神内核。

除了架上绘画之外,展览还同时呈现两个空间项目“隐·显”“此·在”。这两个项目以架上绘画和装置组成,分别从空间和时间两个不同的角度,展现苗瀚文和毛嘉两位80后艺术家对于艺术的深度思考。