中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

诗人姚学礼山水画展现陇山陇水

2021-06-07    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳特区报讯 (记者 尹春芳)由福田区文学艺术界联合会主办的“深山灵澍——姚学礼新山水画展”不久前在深圳市书法院举行,共展出姚学礼在深圳居住时创作的四十余幅作品。这位来自西北的老诗人用他的画笔献礼中国共产党建党100周年。

据策展人、深圳市书法院院长赵永金介绍,姚学礼是来自甘肃省平凉市的著名诗人。出版诗歌、散文、小说、评论集五十余本。评论家认为,姚学礼的画作以诗人之心、记忆之眼、民间之色,用自家法、绘自家山、成自家意,画出西部山水的粲然之境,用现代人文化心态入手,借鉴民间绘画元素,用不同的点染法和色彩描绘物象,表现出陇山陇水特有的地理形态。

在随后举办的展览研讨会上,来自北京以及深圳市美协、深圳市书协、深圳大学等院校的十余位专家、艺术家对姚学礼在山水画上的探索精神和表现出的独特面貌给予高度评价。