中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

进影院不拥堵,吹冷气看好戏

2021-04-30    来源:晶报 张瀛戈    编辑:刘颖





“五一”在大家的期盼中终于到来啦!很多人选择出游、探亲,也有不少人选择留深过节,利用几天的假期好好休息。因为疫情而沉寂了许久的影市从牛年春节就开始强势复苏了,今年“五一”档的电影可比春节还要火热!十余部电影定档“五一”假期,各种类型片齐上阵,题材涵盖动作、悬疑、喜剧、青春片等,你最期待哪一部呢?

片名:《扫黑·决战》

上映日期:5·1

演员阵容:姜武、张颂文、金世佳、李倩

看点:《扫黑·决战》根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编。作为一部现实主义题材电影,本片与老百姓真实生活息息相关,影片不仅反映了扫黑除恶专项斗争3周年的阶段性成果,更是打响了国内大银幕“扫黑除恶”电影第一枪。直击一线,复原扫黑现场。

片名:《追虎擒龙》

上映日期:5·1

演员阵容:古天乐、梁家辉、吴镇宇、林家栋

看点:很少有一部港片能够同时集齐这四大影帝。如果细数香港金像奖历史的话,这4位男演员可谓是常年上榜,魅力不倒。影片讲述香港廉政公署成立之初的故事,调查员同毒枭正邪对峙,一触即发,值得期待。

除此之外,还有马丽、宋佳等主演的喜剧电影《阳光劫匪》;古天乐、杨祐宁、韩庚、娜扎、刘嘉玲等群星出演的动作奇幻巨制《真·三国无双》;任素汐、李保田、王子川主演的现实主义喜剧电影《寻汉计》;以及时隔4年,带给观众无数感动与欢乐的《冰雪大作战》系列第二部……

片名:《你的婚礼》

上映日期:4·30

演员阵容:许光汉、章若楠

看点:影片讲述一对年轻恋人在15年时间里得到又失去,从校服到婚纱,追求爱情的同时也成就了更好的自己。《你的婚礼》的预售票房接近3000万,首映当天排片量接近60%,还是出乎了很多人意料,这不得不让人感叹:难道爱情片的春天又来了吗?

片名:《悬崖之上》

上映日期:5·1

演员阵容:张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、

倪大红、李乃文

看点:张艺谋首度执导的谍战大片。电影改编自全勇先原创故事,讲述上世纪30年代的哈尔滨,四位苏联特训归来的特工组成乌特拉小队执行秘密任务,而行动在一开始就遭叛徒泄露。在这一场行走于悬崖之上的任务中,也显示出隐蔽战线下无名英雄们在身陷绝境时仍心向黎明、舍生忘死的精神。

片名:《秘密访客》

上映日期:5·1

演员阵容:郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉

看点:影片讲述了一个和睦的四口之家,住进了一位陌生客人,并在同一屋檐下生活多年,随着记忆之门再次开启,往事重新浮现,一件件“怪事”也随之而来,原本和谐的家庭从此不再平静。影片是导演陈正道继《催眠大师》与《记忆大师》后的又一悬疑力作。片中5大主角皆是华语影坛演技派代表,相信电影会给大家带来极致悬疑的观影感受。