中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

观澜红木行业 举办技艺大赛

2021-04-30    来源:深圳商报 吴素红    编辑:刘颖

4月28日,观澜红木行业庆祝建党100周年暨中国·观澜红木家具第二届员工技艺大赛在中国版画博物馆举行。

据介绍,深圳观澜红木行业用百幅雕刻精品庆祝建党100周年,推出“百年荣光,雕刻历史”中国·观澜红木设计雕刻大赛,旨在传承中国红木文化艺术,弘扬先烈们的拼搏精神,彰显观澜深厚的文化底蕴,以红木雕刻的形式表现中国共产党历史上的重要事件、重要人物、重要瞬间,并为观澜地区家具从业人员提供技能学习、展示、竞赛的舞台,进一步提升观澜红木品牌影响力。

据了解,观澜红木产业已有40多年的历史,在行业内创新设计领先,品牌、品质领先,是全国最大的红木艺术品生产基地及原材料交易展示基地之一。据悉,组委会将精选100幅雕刻作品在龙华观澜各社区党群服务中心巡回展出。