中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“追逐阳光?传承文明”——杨连福书法精品巡展(北京站)

2021-04-29    来源:工艺美术网    编辑:黄丽

2021年4月28日,“追逐阳光?传承文明”为主题的杨连福书法精品巡展(北京站),在中国国际文化交流中心盛大开幕。

杨连福自幼酷爱书法,工作之余潜心研习书法艺术,从唐楷入手,求教于国内著名书画家张有清先生,勤于在读、临、看、写中悟出艺术风格,在解体用笔上探索其规律,并将书法中的分间布白、伸缩顾盼、相背揖让、方圆轻重与提高艺术相结合,形成自己独特风格。杨连福先生以修学好古、传承文明为己任,苦练内功、追逐阳光完善自身。书如心画、胸有朝阳,其创作的书法作品如一颗火红的心,蕴含着浩然正气,给人以启发;蕴含着力量,它追逐阳光也散发着光华,引人入胜。

杨连福先生的书法作品相继在《人民日报》、《农民日报》、《桥》、《民族与宗教》、《回族文学》、《检察日报》等报刊发表;且其书法作品先后在日本、马来西亚、德国和联合国总部展览,已被法国、新加坡、莫桑比克等国总统、总理收藏。

“追逐阳光——庆祝中国共产党90周年华诞杨连福书法展”曾于2011年北京民族文化宫成功举办,先后应邀到河北、山东、延安等省市的14场巡展。

中国国际文化交流中心,着力文化兴国、弘扬中华优秀传统文化,提高国民文化艺术水平的同时,广泛开展中外文化交流、文化互鉴活动,不仅呈现了文化艺术的精美与厚重,更获得了广泛赞誉。

2021年,中国正从疫情的冲击中逐渐恢复,我国对文化提出新的建言,传统文化如何创新传承、艺术教育与人才培养、优秀传统文化传播等。借此机会,2021年04月28日在中国国际文化交流中心举办“追逐阳光?传承文明”——杨连福书法精品巡展(北京站),将在中国国际文化交流中心盛大开幕。

据悉此次巡展自2021年4月28日开幕延续展览到5月8日。相信本次巡展将对发掘中国书法艺术宝库、传承中华文明起到积极作用。