中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

中国当代艺术家绘画作品太原展出

2021-04-29    来源:中国新闻网    编辑:刘颖

27日晚,“但为君故”当代艺术六人展在山西太原展出,六位艺术家风格迥异的作品吸引众多民众驻足参观。

当日,记者走进展厅看到,该展厅共分为两个区域,一个区域背景为暗色调,另一个则以白墙为背景,共展出陈曦、陈彧凡、康海涛、李继开、宋琨、邬建安等六位当代艺术家的十幅作品。每面墙上都挂着一至两幅绘画作品,布局有序、风格迥异、主题突出。

本次画展策展人、中央美术学院美术馆副馆长王春辰介绍,六位艺术家的画风各不相同、各有千秋,反映了绘画至今的变化格局。这些作品从写实造型开始,但都脱离开古典的细腻刻画,不再固定在陈式的模仿描摹上,而是杂糅各种表现画法,融汇成自己的语言。

王春辰说,中国当代的绘画具备古今中外的气质,与古不同,与外有异,但与艺术家自己的心性契合。这六位艺术家展示了中国当代绘画的丰富性和创造力。

画展还吸引了多名山西高校艺术院系的师生前来观展,山西大学美术学院副教授王怀宇就是其中之一。“在有限空间内,能够展示这种当代艺术,对于一座城市而言特别重要。”王怀宇说,本次展览规模虽小,但展出作品都各具特色。

据了解,本次展览持续至5月30日。