中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

电视剧《鸣龙少年》首曝预告,张若昀、黄尧领衔主演

2023-12-05    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯12月4日,张若昀、黄尧领衔主演的电视剧《鸣龙少年》发布首支预告。官方微博配文称:“一个人的青春或许会有遗憾,但有你们陪伴的青春一定意义非凡,另类‘养成’计划即将开启,未来的人生内容‘你们可以自己填空’!”

图片来自官方微博

星洲市民办高中铭龙中学为了更好地发挥学生的潜力,成立了以优秀英语教师雷鸣(张若昀饰)和心理老师桑夏(黄尧饰)为首的高三11班。李燃(王锵饰)是铭龙中学一名普通的高三学生,他自幼失去父母,一直跟奶奶相依为命,奶奶拖着病体打工坚持让他考大学实现自己的梦想。孝顺的李燃为了给奶奶治病,打算退学赚钱养家。雷鸣不放弃每一个学生,想尽办法阻止李燃退学,并将其和程雨杉(徐若晗饰)等有各种困难的学生招入11班。为了让李燃等学生重拾梦想,雷鸣和桑夏分别从教育和心理辅导的角度出发,因材施教,引导学生养成良好的学习习惯,帮助每个学生直面困境,改善家庭关系,建立乐观的心态,从而赢得了学生们的信任与爱戴。最终,李燃等学生通过努力考入心仪的大学,开始新的人生旅程。

记者徐美琳