中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

2023年国家艺术院团演出演播季带来266场演出

2023-09-11    来源:中国文化报    编辑:黄丽

中国文化报讯 (记者 刘淼)9月8日,2023年国家艺术院团演出演播季在北京天宁1号东方艺空间开幕。文化和旅游部党组成员、副部长卢映川讲话并宣布演出演播季开幕,国家民族事务委员会党组成员、副主任郭卫平出席开幕式。

卢映川表示,国家艺术院团演出演播季创设以来,始终坚持以人民为中心,与时俱进、创新发展,汇聚体现国家水准和民族特色的文艺院团,以高质量的文艺佳作,不断满足广大人民群众精神文化需求,不断增强人民精神力量,已经成为富有影响力的演出品牌,获得了广大观众的喜爱,也受到了社会各界的高度关注。他强调,国家艺术院团广大文艺工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固和运用好主题教育成果,始终坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良,接地气、传得开、留得下的文艺精品,发挥好导向性、代表性、示范性作用,自觉担负起新时代新的文化使命,为建设中华民族现代文明做出新的更大贡献。

本届演出演播季期间,国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院等将为广大观众带来99台266场优秀剧目演出,同时将奉献33场线上演播活动。

演出演播季开幕当晚,国家京剧院上演了《梅尚程荀》折子戏专场演出。