中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

故宫举办“国子文脉——历代进士文化艺术联展”

2023-01-17    来源:中国文化报    编辑:黄丽

(记者 于帆)1月16日,“国子文脉——历代进士文化艺术联展”在故宫博物院午门展厅开幕。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席展览开幕仪式。

此次展览以传承中华优秀传统文化、弘扬中华传统美德为主旨,选取唐代以来进士群体重要作品179件,展现历代杰出人物在哲学、经学、史学、文学、艺术等方面取得的非凡成就,以及为中华文明的繁荣发展作出的不朽贡献。展览通过讲述饱含家国情怀、体现家教家风的文物故事,使观众全面了解中华文化中“修身、齐家、治国、平天下”的相互关系,明晓国人自古以来“家国情怀”的缘由和使命担当。

据悉,此次展览由故宫博物院、北京市文物交流中心、孔庙和国子监博物馆主办,中国建设银行股份有限公司联合推广,央视网联合主办。

该展览展期为1月17日至4月2日,在故宫博物院午门正殿及东雁翅楼展厅、孔庙和国子监博物馆艺术厅同时展出。