中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

2023新春文旅消费季启动

2023-01-17    来源:浙江日报 陆遥    编辑:黄丽

15日,“诗画江南 活力浙江 来‘浙’里过大年”2023新春文旅消费季启动仪式,在太湖龙之梦国际大马戏剧场举办。

据介绍,省文化和旅游厅组织开展2023新春文旅消费季活动,是贯彻省委、省政府推进经济稳进提质的具体举措,也着眼于提振行业信心,满足公众被疫情抑制许久的文旅消费需求,顺应人民群众对“诗和远方”的向往。

好的政策引领,更能推动文旅消费,助推行业有力复苏发展。现场还发布了11个设区市春节期间以及2023年一季度文旅消费产品及优惠政策。2023年新春之际,浙江全省400多家国有景区及部分民营景区开展免费游,打造新春文旅体验产品近百款,组织500余场特色文化活动。共推出330余项文旅优惠活动,参与文旅企业上千家,各地累计发放文旅消费券近5亿元,为新春文旅消费注入新活力。各市通过出台各项优惠政策,诚挚邀请广大游客来浙江尽享“富春山居图”的美景,亲身感受“忆江南”的惬意。