中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

昆汀称好莱坞只爱拍漫威片,“它们已成为这个时代电影的全部”

2022-11-24    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯(记者滕朝)近日,导演昆汀·塔伦蒂诺在播客节目上表示:好莱坞电影已经漫威化了,那些出演漫威角色的演员因此成名,但演员本身其实不是电影明星,明星是那些角色们:“美国队长是明星,雷神是明星,我不是第一个这么说的人,我想已经说了几亿遍了。但你知道,这些大IP角色们成了明星。说实话我甚至不是在贬低他们,但这是好莱坞电影漫威化留下的东西之一。”

导演昆汀·塔伦蒂诺。

昆汀也表示自己不讨厌漫威电影,但他不喜欢好莱坞只爱拍这些电影的现状。他称小时候曾经疯狂收集漫威漫画,如果他20多岁看到那些电影,可能会很开心、很着迷。但是,他现在都快60岁了,不是很为它们疯狂了。他对漫威电影的不满在于,似乎现在的人只拍这类电影了,而且似乎在如今只有这类电影能让粉丝、甚至是拍电影的公司感到兴奋。“这些电影,成为如今这个时代电影的全部代表,没有多少空间给任何别的东西,这是我认为有问题的地方。”

编辑黄嘉龄

校对赵琳