中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

第三届扬州市书法临帖作品展开幕

2022-11-22    来源:美术报    编辑:刘颖

11月14日,由扬州市文联主办、扬州市书法家协会、扬州书法院等单位承办的“第三届扬州市书法临帖作品展”在扬州市文化馆举行,开幕式由扬州市文联党组成员、副主席、扬州市书法家协会主席朱洪林主持,市文联党组书记、主席姜师立讲话,充分肯定了书法家、书法爱好者们的临创热情和成绩,并提出了新的要求,希望大家找准差距,加强学习,向古人学、向经典学、向兄弟城市学习,百尺竿头更进一步。扬州市市委党史办主任罗瑞勤、扬州市书协顾问张佑平、扬州市书法院副院长何业栋、扬州市书协副主席姜忠明、扬州市书协秘书长霍宝华、江苏省扬州当代书画院院长、书法报江苏扬州工作站站长、扬州市书法家协会副秘书长王金龙等领导及嘉宾30余人也出席了开幕式,任祖智作为入展代表作了发言。

此次展览共收到188幅投稿作品,经认真评选,最终选出87幅优秀作品入展,特邀4幅作品参展。参展作者中,既有年近80多岁的老艺术家,也有“90后”的艺术新人,更有一大批书法中坚,充分展示了扬州市书法家、书法爱好者学习古代经典法帖的成果和水平。