中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

青海省文联打造全国性《格萨尔》研究奖项品牌

2022-08-11    来源:中国艺术报    编辑:刘颖

8月3日,青海省文联在青海美术馆表彰获得第三届青海省《格萨尔》研究成果奖的诺布旺丹、周毛先、青海省格萨尔史诗保护研究中心等12个获奖个人和集体。此次获奖对象由以往仅限青海省扩大到了覆盖北京、西藏、四川、甘肃等地区的研究机构和人员,省外获奖者占到获奖人数的一半,成为青海省文联深化改革、打造更具权威性影响力奖项品牌的重要举措。

青海省《格萨尔》研究成果奖评奖活动每3年举行一次。青海省文联党组书记、主席董杰人表示,开展第三届青海省《格萨尔》研究成果颁奖,是鼓舞和激励更多有识之士积极投身到《格萨尔》的研究、保护、传承工作中来的有力措施。通过图书出版、文化交流、团体演出、特色工艺品展览、主题动漫等形式,让各民族读者认识和了解《格萨尔》史诗这一中华民族共同的优秀文化成果,讲好青海故事、传播青海声音,使《格萨尔》史诗成为更有影响力的民族和地域文化品牌。