中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

江苏徐州市2022年美术新作展举办

2022-08-11    来源:中国艺术报    编辑:刘颖

为迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚文化氛围,8月2日至16日,由徐州市委宣传部、徐州市文联、中国民主促进会徐州市委员会主办,徐州市美协、江苏师范大学美术学院、徐州书画院联合承办的“向党的二十大献礼——徐州市2022年美术新作展”在李可染艺术馆举办。

展览紧扣“向党的二十大献礼”创作主题,汇集徐州本土艺术家近年来创作的精品力作,涵盖中国画、油画、版画、水彩(水粉)、综合材料、雕塑等。从近300件征稿中遴选出100件(优秀作品20件)入展,展现各种艺术风格、体现各自创作理念,或工整隽秀、或酣畅淋漓、或浓墨重彩、或光影斑斓。无论画坛新锐还是特邀名家,一幅幅一件件都是画家诗意审美的挖掘创造,汇聚成百幅徐州美术人的精神画卷,呈现出百花齐放、百家争鸣的可喜局面,让观者得以饱览徐州多姿人文、历史面貌及发展成就,寄情于徐州山水、古今名胜和城市风情,深深触动乡情、感悟时代伟力。