中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

路阳监制《雪山飞狐之塞北宝藏》发布预告,7月15日全网上映

2022-07-14    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯(记者周慧晓婉)7月12日,电影《雪山飞狐之塞北宝藏》发布定档预告及海报,该片将于7月15日在全网首映。影片由路阳监制,乔磊执导,赵华为、陈雨锶领衔主演,吕良伟、淳于珊珊、陈紫函、杨轶、赵梓冲、付嘉主演,吴毅将、郑浩南特别客串,本片改编自金庸先生经典武侠著作《雪山飞狐》,监制路阳起用《绣春刀》、《刺杀小说家》原班制作团队倾力巨献,力图诠释亦真亦幻的武侠世界。

《雪山飞狐之塞北宝藏》定档海报。

《雪山飞狐》是金庸先生比较早期的作品,故事短小精悍,但叙事逻辑独具特色,被网友称为“最适合改编成电影的金庸作品”,影片故事讲述十年前,八恶?为抢夺闯王留下的神秘宝藏,设计引出大侠苗?凤与胡一刀决战。胡苗二人惨死,然而藏宝图却不知去向。十年后,藏宝图重现江湖,众恶人再度聚首争夺宝藏,一同向流传着“雪山飞狐专杀恶人”的飞狐山出发……

新京报编辑黄嘉龄

校对刘军