中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

四川籍新锐油画家王海龙作品展在京举行

2022-07-10    来源:中国文化产业网    编辑:赵辉

近日,作为90后新锐油画家代表,四川籍新锐油画家王海龙作品展在京举行。此次展览由中国刀画协会策划并承办,共展出王海龙最新创作的新派油画,西方油画,山水风景油画,工笔等系列新锐作品30余幅。

中国刀画协会副主席王永贵先生则从美育的角度对王海龙的创作给予了充分认可,认为其以艺术分享的形式向观者提供了一种当代的、敞开的人文情怀,传承了中华文化,为繁荣创新社会主义文艺作出了有益探索。

王海龙,笔名:漠之源,男,汉族,1990年生,四川广元人,被画家王永贵先生收为第14位传承弟子,主打新派油画,西方油画,山水风景油画,工笔,又刻意求新,浑然天成。作为90后群体代表画家之一受到广泛关注。

在跟随导师王永贵先生学习期间,其深得导师王永贵先生艺术思想之要领,创作出多幅较具学术价值的作品。王海龙曾多次在国内举办个人画展或参加联展,其作品一直试图揭示时空的无限之于短暂生命体验的意义,给人以深刻印象和无限想象。