中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

江西女画家朱丽丽油画作品展在赣举行

2022-07-10    来源:中国文化产业网    编辑:赵辉

近日,女画家朱丽丽油画作品展在江西举行。此次展览是油画家朱丽丽首次在江西举行个人画展,共展出约50余幅工笔艺术作品,该画展是女画家朱丽丽从业多年以来的作品集中展示。

朱丽丽:出生于1986年7月14日,江西赣州人,油画专业毕业,擅长素描、油画、水粉、国画等创作,职业画家。她长期从事油画艺术创作,是当代中国画坛极具特色的女性油画画家。

朱丽丽以工笔作绘事,创作题材以花绘见长。她笔下的花草,一反时下工笔创作中普遍形似而神散的通弊,注重以形写神,以神彰形,形神一体的笔墨运用,可谓运传统工笔以现代印象,以写实精神成艺境文章。朱丽丽的油画作品兼具传统的笔墨情趣和现代的印象表达,引发多维度的时空想象。

据悉,此次画展依次展出了《端午节的粽子》、《关爱退役军人》,《解放鞋》、《母亲》、《防溺水》、《独行》、《童年》、《致敬逆袭者》等系列油画作品,是朱丽丽近年来在传统工笔艺术油画领域基础上融入西方艺术表现形式的创新之作,具有很强的艺术感染力。