中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

“大咖”云集2022武汉双年展12月开展

2022-06-29    来源:央广网    编辑:刘颖

1656460151_1301_afile[1].png

发布会现场(央广网发武汉市委宣传部供图)

记者6月28日获悉,2022武汉双年展将于2022年12月至2023年5月在武汉美术馆、琴台美术馆、合美术馆三馆同期开展。

据了解,2022武汉双年展以“艺以通衢”为主题,设立“文化样态”“城市形态”“创新动态”“绿色生态”“开放姿态”五个展览版块,涉及绘画、雕塑、影像装置艺术、新媒体艺术与科技艺术等多种中外现代艺术创作形式。

除了多样的艺术形式外,本届武汉双年展可谓“大咖”云集。为体现2022武汉双年展的国际视野、中国情怀和武汉特色,组委会共邀请了20余位国内顶尖艺术家和专家学者,组建策展团队。此外,本届武汉双年展还将在全球范围内邀请300余位中外优秀艺术家参展,其中大约三分之一为外籍艺术家。

据悉,2022武汉双年展在三馆联动的同时,还将举办美育志愿者行动、学术论坛、艺术家采风等一系列文化艺术活动。展览也将与武汉赏樱季等特色文旅活动相结合,打造特定时间内全城带动、文旅融合的展览综合效应和丰富体验。