中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

清风峻节·崔希亮书法新作展在北京正山堂书画院成功举办

2022-06-29    来源:中国美术报    编辑:刘颖

1656459205_4602_afile[1].jpg

正山雅集——清风峻节·崔希亮书法新作展暨中国书法国际传播研究院正山堂研学基地揭牌仪式于2022年6月25日在北京正山堂书画院成功举办。

此次雅集由中国书法国际传播研究院、中国书法篆刻研究所作为学术支持,由正山堂书画院、北京金骏文化传播有限公司主办。

这次展览展出了崔希亮教授近两年创作的30余幅书法作品。形式涵盖中堂、对联、斗方、手札、手卷等,书体以行书为主,内容为古人诗词与书家自作诗词。展览将持续到2022年7月中下旬。

活动当日嘉宾们陆续来到正山堂书画院,对崔希亮书法新作展的成功举办表示祝贺。崔教授陪同嘉宾们参观了展览作品,并讲解每件作品的创作思路以及相关的文化典故。随后大家一起落座茶室交谈。其间有古琴伴奏,嘉宾们在品味金骏眉红茶的同时畅叙幽情,感受琴韵茶香。

活动最后由中国文联原副主席杨承志,北京语言大学原校长、中国书法国际传播研究院院长、全国教育书画协会副会长崔希亮教授,北京语言大学教授、博士生导师、中国书法国际传播研究院执行院长朱天曙教授,正山堂茶业副总经理夏春莉,共同为中国书法国际传播研究院正山堂研学基地揭牌。(中国书法国际传播研究院为推动中国书法艺术创作、教学研究和交流传播、拓展人文教育空间,自2019年以来陆续建立中国书法的研学和教育基地。)

中共中央党校经济学教授、博士生导师田应奎教授,北京师范大学人文学院院长王立军教授,北京语言文化与文献传承基地执行主任华学诚教授,北京华文学院副院长张德瑞教授,中国书法国际传播研究院副院长田琳博士,哈尔滨师范大学《北方论丛》原主编陈世澄先生,法学博士、北京大学法学院副教授宋英女士,《中国书画》杂志编辑、画家吕欢呼女士,北京语言大学《中国文化》研究者和编辑谭惟博士,北京华文学院贾涵女士,以及中国书法国际传播研究院师生代表和相关人员共同见证了本次揭牌仪式。