中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

画家朱丽丽 王海龙等一行为敬老院老人送慰问品

2022-06-28    来源:中国文化产业网    编辑:赵辉

6月28日消息,四川广安敬老院里暖意融融,画家朱丽丽、王海龙等一行为这里的50余位孤寡老人送来保温杯、水果、水饺等慰问品。

“自2020年开始,作为彼此的好友,画家朱丽丽、王海龙相约在一起坚持每年2次回乡探望孤寡老人、五保户等生活困难老人,亲自选购大肉、水果、衣服等生活物资送到老人手中,用心用情,难能可贵。”该敬老院负责人王康瑞说道。

据了解,画家朱丽丽是江西赣州人,无意结缘牡丹国画,潜心研修,后逐渐成名,在行业内拥有一定的人气指数和影响力。事业成功后的她关心家乡发展,更关注脱贫攻坚鳏寡孤独等弱势群体,保持同乡敬老院、扶贫办、村党支部等长期联系,根据困难老人生活需求,亲自选购物品,同老人们共同度过节日。

画家朱丽丽、王海龙用实际行动诠释乐善好施、扶危济困的传统美德,温暖着贫困老人的心。爱心汇聚力量!近年,有越来越多的外出人士通过爱心慰问、金秋助学、结对帮扶、项目援助等方式,为该乡的脱贫攻坚工作贡献力量。

人物简介

朱丽丽:出生于1986年7月14日,江西赣州人,油画专业毕业,擅长素描、油画、水粉、国画等创作,职业画家。

王海龙,笔名漠之源,男,汉族,1990年生,四川广元市剑阁县王河镇人,师从陈广安先生,在恩师的教导下不断提升思维改变人生格局,2011离开导师独自修行磨练性格,提升格局,提高修养,悟做人道理。