中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

城市景观个性图像 深圳国际摄影大展历届精品巡回展亮相

2022-06-28    来源:深圳特区报    编辑:黄丽

深圳特区报讯(记者 尹春芳)作为深圳文联开展“到人民中去”文艺志愿者服务主题活动的一个重要项目,“艺像·回眸——深圳国际摄影大展历届精品巡回展”日前亮相光明文化艺术中心,开启各区巡展的第一站,将有鲜明特色,有温度、有情怀、有时代性的作品送到人民中去,共享摄影艺术之美。

此次展览由深圳市文联主办,深圳市文艺家协会服务中心、光明文化艺术中心、深圳市摄影家协会、深圳市公共文化艺术创作中心(深圳画院)承办,从第一至第四届深圳国际摄影大展“征稿主题展”板块中精选出102幅作品呈现给观众。

深圳海纳百川、兼容并蓄的城市气质通过深圳国际摄影大展表现得淋漓尽致。据介绍,此次展出的每件作品都具有独特性和差异性。一张张摄影作品充盈着生命活力和摄影实践力量,以鲜明的个性图像,通过不同的摄影师对城市景观细节的定格与甄别,向人们展示来自心灵深处的都市特质下的艺术思考。主办方表示,通过摄影艺术为载体的交流活动,很好地践行文艺“为人民抒情、为人民抒怀”的宗旨,自觉肩负起记录新时代、讴歌新时代的文艺使命。

该展将持续至7月24日,市民可在做好个人防疫的基础上,预约看展。