中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

泰安市美术馆将开展庆七一馆藏书法作品展活动

2022-06-24    来源:齐鲁晚报    编辑:刘颖

1656031065_4672_afile[1].jpg

在“七一”来临之际,泰安市美术馆特别推出庆“七一”馆藏书法作品展,展览时间为6月25日至7月30日,展览地点为泰安市美术馆三楼展厅,主办单位为泰安市美术馆(泰山画院),承办单位为泰安市美术博物馆。

据介绍,泰安市美术馆本次展出的近50幅书法作品,是由北京大学教授杨辛、张国有、张振国、陈洪捷、牛耕耘五位先生于2015年捐赠的以弘扬泰山文化为主题的书法精品,时隔7年,他们再次将此组作品呈现给大家,旨在让观众欣赏书法作品的同时,感受泰山“国之魂魄、民之肝胆”的强大力量,以及泰山“宽厚博大的包容精神、天人合一的和谐精神、勇攀高峰的进取精神、顶天立地的担当精神”。

五位教授具有崇高的人格魅力和深厚的学术造诣,他们怀着虔诚之心走近泰山、认识泰山、感知泰山,用翰墨与泰山近距离对话,抒发作为一名学者的真挚情怀。在他们的笔端或大真若拙,或笔走龙蛇,或潇洒俊逸,或质朴率真,写出了他们心中不一样的泰山形象,展现了泰山之奇、泰山之魂、泰山之美。他们的倾心之作,给作为中国书法名山的泰山增加了一笔宝贵财富。