中国文化产业网>演艺>演艺资讯>

演艺资讯

2022北京影偶艺术周“偶是谁”短视频创意大赛剧目征集启动

2022-06-01    来源:新京报    编辑:刘颖

新京报讯(记者刘臻)6月1日,由北京戏剧家协会、哔哩哔哩、《新剧本》杂志联合主办,喜年星(北京)文化传播有限公司承办的“万物皆偶——2022北京影偶艺术周‘偶是谁’短视频创意大赛剧目征集”活动正式启动。

活动海报。主办方供图

本次活动旨在为实现传统艺术形式的现代转化,使我国瑰丽的非物质文化遗产活态传承,亦为探寻影偶艺术的多样可能,发掘发现更多别具一格的创意表演,孵化一批具有当代气质、国际视野的原创影偶作品。2022北京影偶艺术周特辟“偶是谁”短视频创意大赛单元。该单元面向影偶艺术的从业者与爱好者公开征集影偶表演短视频。

据介绍,“偶是谁”短视频创意大赛命题不限,内容由参赛者自行确定,递交作品必须是以偶(含影)为主要表演元素的原创作品,演出时长不限,3分钟或5分钟内为宜。参赛者可在提交作品完整视频的基础上,提交时长30秒内的“快闪版”演出短视频,以体现剧目的核心亮点或创意构思。“快闪版”短视频可以是完整作品的剪辑版,也可以是能够体现剧目创制精神的独立影像作品。

“偶是谁”短视频创意大赛剧目征稿时间从即日起至2022年9月16日,参赛者按作品要求录制、设计参赛短视频并在B站活动页点击“立即投稿”按钮进行报名,获奖名单将在9月30日公布。获奖作品除了获得相应证书及奖金外,优秀获奖作品还可在2022北京影偶艺术周期间进行展演。同时,还将有机会入选包括专业、资金、技术、渠道等方面扶持在内的“偶遇”专项创作孵化计划,进一步打造为完整的影偶剧舞台艺术作品。

北京影偶艺术周原名为“北京(台湖)影偶艺术周”。创办于2018年,以中国精神,世界眼光,