中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

2022中国画名家作品巡回展(第二期)在北京开幕

2022-05-08    来源:    编辑:赵辉

2022年4月28日,中国画名家作品巡回展(第二期)在北京开幕,此次参展的书画艺术家鲍铁雷、孔庆华、张立镔、毕波、周扬波、余新志,几位艺术家虽年龄阶段不同,艺术造诣却非等闲之辈,艺术成果独树一帜,各展风华。

鲍铁雷先生江浙人士,作品风貌率性野逸,中国国家画院何加林工作室助教,桃李满天下,其山水、花鸟作品兼具个人面貌,此次参展作品以大写意花鸟画为主,历时三个月精心挑选了十余幅作品与画界朋友交流。

孔庆华先生山东孔孟故里人,自幼研习书画,国画工山水,擅花鸟,喜书法篆刻;师从著名书画家霍春阳、唐秀玲等先生,继承并发扬了诸名师的艺术特色,花鸟作品清新雅丽,本次参展的花鸟作品是孔先生近半年的精心力作。

燕赵大地多慷慨悲歌之士,张立镔先生河北人,传统人物高士图用现代新水墨表现,笔墨当随时代,意趣横生,让人无限遐想。本次参展的当代人物水墨作品独具一格,是张立镔先生多年研究的艺术成果。

余新志先生山水画师,擅长山水、熊猫、墨竹,素有“板桥之后墨竹人”之称。他的作品,诗书画结合,图文并茂,情景交融,一直是海内外的收藏热点,此次展览余新志先生将精心创作的书画作品展现,展示出其在书画艺术创作中的成果与突破。

毕波先生山东济南人,自2003年本科毕业于山东艺术学院,一直在深造,目前攻读美术学博士,在多所大学授课,并出版个人作品集教材等数刊,多次发表学术性论文以及参加全国性大展,作品被国内外美术馆收藏,实乃好学多才之士,在绘画理论界早已声名远播。毕波先生的山水作品师古而不泥古,潇洒而又细腻,每一幅作品均耗时良久,故此次参展作品以小尺幅的精品力作面世,实属不易。

周扬波是80后实力派山水画家,安徽合肥人,现居北京,曾于中央美术学院及中国艺术研究院书法院深造,清华大学美术学院山水画专项高研班助教。周扬波先生是青年画家中的翘楚,自幼传承家学,功力和学养深厚,其山水作品雅俗共赏、意境高远, 情景交融、虚实相生、韵味无穷。此次参展作品形式多样,内容丰富,是一场艺术的饕餮盛宴。

2022中国画名家作品巡回展(第二期)由千祝文化网主办,利用千祝文化网的传播优势将五位艺术家的精品力作推向全球,用文化的力量致敬盛世,让优秀的文化艺术作品影响世界。