中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

民生人文青年书法提名展在京举办

2022-05-06    来源:中国艺术报    编辑:刘颖

近日,由民生书法艺术馆主办的“民生人文青年书法提名展/望月·李帅文”“民生人文青年书法提名展/平淡·王蓉”在京举办。

本次推出的民生人文青年学子李帅文和王蓉,均就读于中国人民大学,李帅文现攻读博士学位,王蓉在攻读硕士学位。李帅文的展览题目为“望月”,期望自己不断努力,与心中的明月相互印证。王蓉的展览题目为“平淡”,将观者带进无尽的哲学思考中。

据悉,民生书法艺术馆立足于公共美育,同时致力于为在校青年学子提供自我展示的平台。由民生书法艺术馆、北京民生中国书法公益基金会发起的“沈鹏民生奖学金”自2019年至2021年已连续举办3届,旨在鼓励高校青年学子以沈鹏的人生与学术思想为典范,弘扬中华传统文化,传承中华人文精神。作为“沈鹏民生奖学金”的延伸,民生书法艺术馆推出的“民生人文青年书法提名展”,拟每两月提名1或2名“沈鹏民生奖学金”获奖者,邀请至民生书法艺术馆进行驻地创作,为他们举办小型个展,立体呈现青年学子的学习、创作、生活状态,习字修心、艺道并进。展览设置书法临摹、书法创作、书学理论、国学修养4个板块,书内、书外功夫并重,旨在全面展示青年书法学子现阶段的学习心得和创作成果。