中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

第十八届文博会导视系统设计方案征集公告

2022-03-30    来源:文博会    编辑:谢佳晔

第十八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将于2022年5月26日--30日在深圳国际会展中心举办。本届文博会是党的二十大胜利召开之年举办的一届重要展会,将围绕新时期推进文化产业高质量发展的总体要求,充分发挥文博会作为我国唯一国家级国际化综合性文化产业展会的使命担当,强化文博会作为全国文化产业发展重要“检阅台”“导航仪”和“风向标”的高端引领作用。为进一步做好展会的整体导视形象,现面向社会公开征集第十八届文博会导视系统设计方案,具体内容如下:

一、征集内容

第十八届文博会导视系统设计方案1套,包含馆内、馆外、地面、幕墙、公共装置等(具体设计清单见附件一,可做建议性补充)。

二、征集时间

2022年3月28日—4月2日

三、征集项目(详见附件设计清单)

(一)展会主视觉设计

(二)主入口广场公共艺术装置

(三)馆内公共艺术装置提案

(四)展会各区域功能性装置

(五)展会信息指引系统

四、 征集对象

(一)本次征集公开面向企业、组织、个人征集。所有从事艺术设计、品牌战略、品牌营销的具有品牌设计经验的专业设计机构、传媒及广告公司、大学院校、工作室等相关创意设计单位、团队、个人,均可参加本次征集活动。

(二)参加本次方案征集前三年内,应征者在经营活动中无重大违法记录、无违法失信行为记录。

五、征集要求

(一)设计方案要遵循排他性、合理性、传播性、准确性原则,结合展会logo、吉祥物、展会基本信息(具体见附件二)、展馆布局等因素,紧扣国际化、专业化要求设计,突出展会自身品牌价值和特点。

(二)设计方案要内涵丰富,构图新颖、造型简洁、色彩和谐,富有美感,兼具艺术感染力,强烈的时代感和视觉冲击力。

(三)设计材料环保,材质不限,可依托高新技术提高导视系统整体效果。

(四)设计方案需包含但不限于设计平面图及实景效果图,方案应具有较高的通用性,并附有设计理念、制作尺寸、材质说明等内容。设计方案电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),JPG或TIF格式。

六、其他相关说明

(一)应征的设计方案必须从未公开发表,并具备独创性;应征者必须对所设计的作品拥有合法的著作权,并承担相应的法律责任;凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由应征者承担一切后果,与征集单位无关。

(二)此次应征的所有有效应征方案,其著作权除属名权外均归我司所有,对所有应征方案方案征集单位恕不退稿。

七、投稿材料

1、全套设计方案(含尺寸)

2、初步预算

3、营业执照

八、投稿方式:

(一)地址:深圳市福田区商报路奥林匹克大厦10楼深圳国际文化产业博览交易会有限公司

(二)联系方式:

文博会公司 谢 雯0755-83521190/1351068981;吴 玉 0755-8352174/13824339939

传  真:0755-83521000

电子邮箱:icif@cnicif.com

附件一:第十八届文博会导视系统设计清单

附件二:文博会logo、吉祥物

附件三:展会简介(含第十八届文博会展馆分布图)

深圳国际文化产业博览交易会有限公司

2022年3月