中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

走进北京2022冬奥会第五届书画摄影展举行

2022-01-14    来源:中国艺术报 作者:王雁儒    编辑:黄丽

1月11日,由北京市西城区、延庆区和河北省张家口市三地文联共同策划,携手北京民族文化宫展览馆共同举办的“一起向未来·走进北京2022冬奥会”第五届书画摄影作品交流展在京开幕,270余幅美术、书法、摄影作品集中亮相,为“精彩、非凡、卓越”的北京2022冬奥盛会助力。

本次展览继续大力呈现北京2022年冬奥会和冬残奥会所秉承的绿色、共享、开放、廉洁四大理念,展示冬奥项目与人民大众参与冰雪运动的风采,展示年轻一代蓬勃向上的朝气和参与冰雪运动的热情以及冬奥测试赛运动健儿的英姿。展览特别邀请北京冬奥组委机关书画协会艺术家参展,并邀请少年儿童参与书画创作。参展作品以冰雪题材为主,借冬奥之机,以弘扬中国传统文化和奥运精神为主线,弘扬正能量,展示真风采,进一步加强京津冀协同发展,用多种形式展示中国冰雪运动发展成果,突出春节文化、“一城三带”文化(北京历史文化名城,大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带)和三地历史文化。

(王雁儒)