中国文化产业网>头条新闻>

头条新闻

全网直播揭晓39个奖项 中国短视频与直播联盟奖颁奖

2022-01-14    来源:深圳商报    编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者苏兵)1月10日,第三届中国短视频与直播联盟奖颁奖盛典在北京举行。该奖项由中国传媒大学中国网络视频研究中心指导,中国短视频与直播联盟发起,是国内短视频与直播行业的专业奖项。本届联盟奖设置内容、达人、机构、榜单4个板块,共39个奖项,共征集到全国各地近500家联盟成员单位以及联盟外广大行业同仁共同选送的各类申报项目近千个。

视听中国、《主播说冬奥》、是维维啊、阿巳与小铃铛、陆仙人等爆红网络IP分别获得年度影视类短视频与直播内容、年度体育类短视频与直播内容、年度剧情类短视频与直播内容、年度动漫类短视频与直播内容、年度时尚类短视频与直播内容奖。玲爷、张大仙、日食记、欧文浩、吃鸡小表弟等网络红人分别斩获相关奖项;在机构单元中,芒果MCN、新片场、OST传媒、热度传媒等头部机构分获机构单元相关奖项。

颁奖盛典由视听中国、B站、映客直播、斗鱼直播、搜狐传媒、千帆直播、V直播等平台联合直播。全网同屏直播现场实况,近千万网友零距离观看。