中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

展商推荐 | 西藏罗占、浙江传瓷

2021-12-21    来源:文博会    编辑:赵辉

西藏罗占民族手工艺发展有限公司

西藏罗占民族手工艺发展有限公司位于拉萨市达孜区工业园区,它集育吧仓职业技能培训学校,白纳锻铜技艺传习基地等多重身份为一身。公司主要生产铜佛像,包括锻铜佛像和铸造佛像。西藏罗占民族手工艺发展有限公司在行业有着很高的影响力,白纳锻铜技艺共有3名国家认定的传承人,其中一位自治区级传承人,两名市级传承人,西藏罗占公司就有两名老师在内,公司的董事长罗布占堆为中国工艺美术大师、白纳锻铜技艺自藏自治区级传承人,公司的总经理普次仁为市级传承人。公司致力于传承白纳锻铜技艺、培养白纳锻铜技艺传承人和推陈出新,加快白纳锻铜与现代市场结合,促进白纳锻铜的活态传承。

松赞干布

莲花生大师

浙江传瓷文化艺术有限公司

image.png

浙江传瓷文化艺术有限公司是爱司凯科技股份有限公司旗下的陶瓷文创公司(浮世东方是其名下产品品牌)。

公司将日本 AGC 株式会社的先进技术和材料(铂丽砂)引入,通过与自身掌握的 3D 打印设备技术相结合,成功实现精密和复杂陶瓷的制造技术,爱司凯 和 AGC 将这项先进技术与中国传统陶瓷技艺相结合的同时打破传统的生产工艺局限,创造出全新的突破性产品。

2019年杭州设立第一条实验性生产线,现已投入运营2年 。2022 年,两家公司将在景德镇正式启动年产2W平方的生产线,全面向市场与客户提供优质的产品与服务。两者都为客户提供了对应市场的强大技术支持,提供并帮助客户落实产品生产及生产线建设的一系列解决方案,AMSKY 旗下附属公司浮世东方也为客户提供 3D 模型的设计建模服务。全力帮助客户打造出理想的产品。