中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

艺心向党 情系祖国——上海书画院举办2021美术书法名家作品邀请展

2021-11-22    来源:中国艺术报 作者:小童    编辑:黄丽

秋水芙蓉(中国画) 龚继先

11月16日至20日,由上海书画院、上海市文艺培训指导中心主办、上海青浦青渚美术馆承办的“艺心向党情系祖国——上海书画院2021美术书法名家作品邀请展”在上海图书馆开幕。本次展览中,上海书画院展出由120余位上海美术、书法界的老中青艺术家创作的120余件作品,他们当中,既有年逾90岁的老艺术家,也有80后、90后的艺术新人,更有一批艺术中坚力量。他们以独特的艺术视角和精湛的艺术手法,用手中的画笔抒发爱党爱国之情怀。

上海书画院自上世纪80年代建院以来,本着荟萃院校、社会艺术人才,立足上海、辐射长三角、为社会服务的宗旨,围绕学术研究、艺术创作、培训服务这三大板块展开工作。在老一辈艺术家和各任院领导的不懈努力下和在上海市文联历任领导的关怀和支持下,书画院各项工作初具规模,有力推进了海派书画事业的发展。该展在上海图书馆展览结束后,还将在上海青浦青渚美术馆继续展出1个月。