中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

中宝协基金正式发布《2021珠宝流行趋势绿皮书》

2021-11-17    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

11月5日,“匠心筑品牌 梦想创未来——2021国际珠宝首饰流行趋势发布会”闭幕式在广州番禺隆重启动。闭幕式上,中宝协基金正式发布了《2021珠宝流行趋势绿皮书》。

《绿皮书》指出:全球珠宝产业迎来新格局,中国已成为全球珠宝首饰消费的重要市场之一。随着国家经济的稳步发展和双循环战略的推进,中国珠宝消费潜力有望进一步得到释放。

《绿皮书》将珠宝消费新主体归纳为新兴势力、中坚力量和上升蓝海三大部分,分别对应引领时尚的潮奢大咖、代表主流的时尚主力和消费升级的潮流新贵。基于这三大群体,对消费新观念进行了分享。

《2021珠宝流行趋势绿皮书》是我国第一个针对珠宝产业流行趋势的专业研究报告,参考借鉴近七十篇国内外、业内外相关研究报告,历经3个月打造的。

《绿皮书》的发布,全面呈现了中国珠宝产业在工艺技术、供应链打造等方面的硬实力及在原创设计和文化理念输出等方面的软实力,为中国珠宝产业的发展趋势指明了方向。