中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

2021中华传统文化(西安)发展论坛暨表彰大会西安举办

2021-11-09    来源:中国文化产业网    编辑:赵辉

为弘扬中华优秀传统文化,推进优秀传统文化与工艺传承的发展,促进传统文化相关组织团结合作共赢,11月6日,中华传统文化(西安)发展论坛暨表彰大会于在陕西宾馆顺利举办。

大会开始,敬拜先贤。活动在古琴传承人李彦辉老师表演的动人心魄的曲子中拉开序幕。会上,原青海省人事厅副厅长罗德成首先讲话。西安美术学院王卫民教授及安康福创始人陈飞老师现场挥毫,佳作充分展现了文字即文化之根,文化即民族之源的深厚意境。主办方领导张云女士发言,进一步明确和升华了大会主旨。

中国传媒大学文化发展研究院学术委员会主任齐勇锋教授,国家一级编剧、中国戏剧家协会会员冀福记,中共陕西省委党校(陕西行政学院)文化与科技教研部教授李长庚教授,西安美术学院美术博物馆副馆长王卫民,西安交通大学人文学院院长黎荔,陕西省社会科学院研究员张宝通, 国家乡村振兴规划研究院副院长、国家农业科学院循环农业创新联盟原副秘书长赵剑,安康市文化产业协会会长孙世福、陈飞等来自文、美、道、书各个领域的数十位领导专家与优秀传承者参加了此次活动。

本次大会经过综合评定,选出了为中华优秀传统文化做出突出贡献的单位和个人。与会嘉宾现场为陕西力天世纪机电安装有限公司、陕西志源建设集团有限公司、延安永盛有限责任会计师事务所、天颐堂中医医院、陕西通用纳米科技有限公司、陕西光彩书画院、华人礼服陕西分公司、商南县鑫富安食品有限公司、贵州国联酒庄汉武台酒、西安晟唐中医门诊部有限公司、愉人文化纸业总经理、碑林区小月亮养生中心、西安中博会展服务有限公司、陕西欧陆港会展服务有限公司、西安轨道交通技师学院、陕西米娜建材有限公司等单位,以及安康文化产业协会会长孙世福、安康福创始人陈飞、安康文化产业协会李文康、安康文化产业协会付长泽、景谷艺术馆馆长张景林、榆林长城学会会长高秋燕等6人颁奖。

作为一场传统文化盛会,活动涵盖了中华优秀传统文化多个领域,不仅为传统文化爱好者带来一场精美绝伦的视觉盛宴,还大力推进了陕西省传统文化产业的发展,更是中华优秀传统文化蓬勃发展的直观表现。