中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

我国玉器市场未来参与的收藏者会愈来愈多

2021-10-14    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

近几年,随着我国对书画市场的整顿,对出土文物行业的整治,对艺术品投资行业的政策支持。从中我们可以很明显的看出,玉器收藏爱好者的队伍正在快速扩张。

根据调查,在艺术品的投资市场中,传统的题材:瓷器和传统书画通常走的是高端路线,而大众收藏市场中,广大收入水平不算高的收藏爱好者则更多地选择了收藏玉器或兼顾收藏玉器,其合并后的总人数要超过前者,有可能达到2000万,是收藏爱好者中最大的一个收藏群体。

因为收藏群体的扩大,自然带来了巨大的交易量。

因为现代人喜欢将收藏与投资混为一体,对于比较好的玉石品种和具备优良文化背景的玉器题材,也需要较高的资金投入。在玉器的交易现场,那些种类好,题材精,存世量稀少的品种,在价格上一直没有出现松动和较大震荡的情况。因此,这也是部分高端收藏爱好者,同时也是很多新加入的投资收藏人士愿意投资和收藏的主要原因。