中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

瑷珲历史陈列馆开启线上直播“云”上观展

2021-10-14    来源:中国艺术报 作者:黑文    编辑:黄丽

黑龙江省黑河市瑷珲历史陈列馆日前以展馆为阵地,以官方新媒体平台为载体,为广大网友线上直播“学习党史——‘打卡’红色纪念地”专题展。该展览是黑河地区首个以线上直播、线下展示同步推出的精品展览。

今年以来,瑷珲历史陈列馆利用官方新媒体平台,推送了“党的光辉普照兴安岭——鄂伦春民族的辉煌记忆展”“敬畏与生存——萨满文化藏品展”“瑷珲土改——毛泽东头像土地执照解读展”“牛年顺遂——瑷珲新城驻防336周年展”“黑龙江沿岸的原住民族——鄂温克”等多个线上展览,开展了“让历史‘活’起来——讲瑷珲故事 传红色基因”网络视频系列、“党的故事我来讲——传承红色基因 讲好党的故事 百名少先队员讲百年党史”短视频展播、“纪念庚子俄乱抗俄卫国英烈和死难同胞”等教育性强的线上活动,打破了时间和地域的限制。

(黑文)