中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

“中国传统工艺振兴主题设计展”开幕

2021-10-12    来源:中国文化报    编辑:黄丽

(记者 李佳霖)10月8日,由北京国际设计周组委会、中华世纪坛管理中心、中华世纪坛艺术馆主办的2021北京国际设计周“中国传统工艺振兴主题设计展”在北京中华世纪坛开幕。

展览以“复兴百工、生活即道”为主题,围绕“产业文化化”和“大设计”观,以长城文化公园、城市更新和乡村振兴三个主要板块,重点展示长城国家文化公园,创意设计赋能城市更新、乡村振兴、文旅融合及社会美育等方面的项目案例及设计成果,展示传统工艺与现代设计的融合,用文化创意和设计服务诠释新时代复兴传统文化的重要价值,激发公众对国家文化公园、城市更新、乡村设计、社会创新、文旅融合、民宿美学等领域的思考。“希望此次设计展能够改变大众对传统文化的刻板印象,让非遗走进日常,并与当代生活和产业发展相融合,如此非遗工艺便不再只是一种技艺,而是一种精神,一种思想,可以更好地服务于我们当代的生活。”展览总策展人曾辉表示。

展览活动主要包括主题展、系列对话论坛、巡展活动等,其展期将持续至10月25日。