中国文化产业网>深圳文博会>新闻聚焦>

新闻聚焦

文博会配套文化活动留仙文化园开幕 体验丝绸文化和科技相融合

2021-09-30    来源:晶报    编辑:黄丽

晶报讯(记者 余梓宏)以“丝韵鹏城,丝绸文化与科技相融合”为主题的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会配套文化活动于9月26日上午在留仙文化园开幕。丝绸文化艺术体验、原创IP精品展及丝绸文化与科技结合新亮点等系列活动,为盛会画卷增添闪亮的一笔。

据了解,该活动由深圳悦源文化承办,旨在响应“一带一路”倡议,贯彻落实建设粤港澳大湾区重大战略部署,进一步加强粤港澳大湾区创业青年的交流与合作。今年的活动将围绕“以丝绸为文化载体,用现代科技点亮丝绸文化”开展多项高规格、高水平、高影响力的文化创意活动,包括大型丝绸文化艺术体验、原创IP衍生精品展览等。悦源文化已连续于2018年、2019年两次承办深圳国际文博会配套活动。

作为此次文博会的配套活动,悦源文化持续开展“丝绸文化+创业模式”系列课程,借以带动粤港澳大湾区的广大青年创业,让更多的年轻人为粤港澳大湾区的发展贡献自己的力量。