中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

2021第九届艺术深圳博览会圆满落幕入场人次超六万

2021-09-14    来源:深圳新闻网    编辑:刘颖

读特客户端·深圳新闻网2021年9月12日讯(记者潘润华)金秋九月,硕果累累。当代艺术又一次在粤港澳大湾区核心之城-深圳这座年轻的城市结下了饱满果实。9月12日,“2021艺术深圳”当代艺术博览会于深圳会展中心6号馆圆满落下帷幕。

据深圳囯际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理,艺术深圳组委会秘书长叶建强介绍,本次参展机构、专业观众和社会各界的共同参与,积极赋能,所广泛表现出的热情、活跃状态,富有实效,成交率远超预期,让各个方面欣喜不已。充分体现了艺术深圳这个品牌形象根植艺术,连接市场的开放、合作、创新优势;充分体现了艺术深圳这个平台的专业价值、吸引力、竞争力和影响力得到进一步提升。

人气旺:累计入场超过六万人次

据介绍,为期四天的展览现场,累计入场超过六万人次,吸引了来自全国各地数万余人次的藏家、媒体、艺术从业者、专业观众,及社会公众参与,社会反响与市场成绩皆十分亮眼。坚持做好疫情防控常态化工作的基础下,艺术深圳采取实名预约观展机制。在6号馆门口,参展人员、专业观众和市民观众高度配合疫情防控需求凭借“双码”,有条不紊排队安检入场。展厅中的观众按照现场防疫要求佩戴防护口罩,做到安全防疫与文明观展两不误。

在展馆内,画廊及现场活动展区人头攒动,不少展位呈现出水泄不通的场面。画廊专业人士或热情介绍作品,或低声交语,不乏当场成交的交易,买家带画离场的也不少。据统计,72家参展画廊99%实现成交,其中,KennaXu画廊、常青画廊、香格纳画廊、白石画廊、当代唐人艺术中心等品牌画廊都纷纷报捷,场内欢声笑语,画廊和买家双喜丰收。

同时,展期的6场现场活动,观众参与度极高,场场爆满,反响热烈,从不同的专业领域及方向,展开深入对谈及研讨,为艺术深圳未来在专业领域及学术领域起到专业、引领作用。

责任编辑:黄春才