中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

2021艺术深圳盛大开幕

2021-09-14    来源:艺术深圳ArtShenzhen公众号    编辑:刘颖

9月9日,当代艺术在深圳“重燃”,第九届艺术深圳在福田会展中心6号馆正式拉开帷幕,也迎来首日开放暨贵宾预展专场,引爆深圳九月以来当代艺术的热潮。疫情防控常态化形势下,参展人员高度配合疫情防控需求的同时,热情高涨;现场气氛热烈,首日便创下了十分可观的成交率。

2021艺术深圳以更精彩的画廊阵容、更丰富的博览会单元、更具在地性的学术内容强势归来,现场“画廊单元”由62家艺术机构组成,集中呈现20世纪及21世纪的现代及当代艺术品近3000余件,涵盖了绘画、雕塑、装置、摄影综合材料、数码艺术等多种创作媒介;10家机构参展“多维度空间”,呈现年轻的当代艺术家作品外还涉及了艺术服务、艺术教育、艺术衍生、艺术周边等相关内容;特别策展单元将展出丘挺、蒋再鸣、沈勤、秋麦、伊瑞等著名艺术家作品。艺术项目永乐艺术空间将呈现现代艺术大师巴尔蒂斯的名作《镜子里的猫III》,这为专业观众和艺术爱好者带来一届内容饱满、机构云集、专业多元的当代艺术博览会,呈现一场粤港澳大湾区全面联动的艺术盛宴。

今年“艺术深圳”展览将持续至9月12日,除集中呈现形式多样、内涵丰富的当代艺术作品外,期间还将举办相关专业讲座、论坛等一系列精彩活动,为公众开放日提供更多学习、交流机会。

以下为讲座现场精彩瞬间。

讲座:建筑空间与现代艺术

讲座:蔡万霖YY的前世今生——一个企业家、收藏家到当代艺术家的蜕变

讲座:我们要站在今天做明天的艺术

专题研讨:理性的浪漫

专题研讨:公共艺术如何与城市空间创新共生?——空间共生·艺术介入·公众感知

专题研讨:城市禀赋与艺术变局

2021艺术深圳将于9月9日至12日在深圳会展中心6号馆如期举办。本届艺术深圳共汇聚来自全球12个国家和地区28座城市的72家品牌画廊及专业艺术机构参展。其中,26家画廊将首次亮相艺术深圳,为公众带来全新的艺术审美体验。2021艺术深圳以更精彩的画廊阵容、更丰富的博览会单元、更具在地性的学术内容强势归来,期待您的参与!

The2021ArtShenzhenwillbeheldasscheduledinHall6ofShenzhenConventionandExhibitionCenterfromSeptember9toSeptember12,2021.Theexhibitionwillbringtogether72topgalleriesandprofessionalartinstitutionsfrom28citiesin12countriesandregionsaroundtheworld.Amongtheseattendants,26gallerieswillbebringingbrand-newartisticaestheticexperiencestothepublicatArtShenzhenforthefirsttime.2021ArtShenzhenislookingforwardtoyourparticipationwithmoreattendantgalleries,moreexhibitionsectionsandmoreacademiccontent!

聚焦2021·第九届艺术深圳

Focus2021︱TheNinthArtShenzhen

深圳会展中心6号馆

(深圳市福田区福华三路)

HallNo.6,ShenzhenConvention&ExhibitionCenter

(Fuhua3rdRoad,FutianDistrict,Shenzhen)