中国文化产业网>哈尔滨>新闻聚焦>

新闻聚焦

国际滑联公布最新世界排名 黑龙江省选手隋文静/韩聪居双人滑榜首

2021-08-18    来源:生活报    编辑:黄丽

16日,记者从黑龙江省体育局获悉,在国际滑联官方网站公布的花样滑冰最新世界排名中,双人滑项目排名,我省选手隋文静/韩聪位居榜首,我省另一组合彭程/金杨排在第三。日本名将羽生结弦在男单排名中名列第一,中国选手金博洋排名第十一;冰舞排名中,中国组合王诗玥/柳鑫宇名列第九。

两届世锦赛冠军、平昌冬奥会亚军隋文静/韩聪是近年来国际冰坛出色的花样滑冰双人滑组合,2019—2020赛季收获了四大洲锦标赛、大奖赛分站赛和总决赛冠军。2020-2021赛季,因韩聪腰伤手术两人休战了半个赛季。今年3月在瑞典斯德哥尔摩进行的世界锦标赛上,两人获得亚军。

彭程/金杨世界排名第三,他们曾获得2019-2020赛季四大洲锦标赛亚军、花滑大奖赛美国站冠军和总决赛亚军,在今年世锦赛上以稳定的表现获得第五名。近年来彭程/金杨逐渐成熟,已和隋文静/韩聪组成了中国双人滑的双保险,将共同冲击北京冬奥会花样滑冰双人滑奖牌。目前,中国两对双人滑组合正全力以赴备战北京冬奥会。(记者 梁晨)