中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

2021少儿演出季秋季展演即将来袭

2021-07-30    来源:晶报     编辑:黄丽

晶报讯(记者 张瀛戈)8月28日,经典童话音乐剧《小美人鱼爱丽儿》将在深圳戏院剧场连开4场,正式拉开2021“少儿演出季”秋季展演的序幕。

“少儿演出季”是由深圳市文化广电旅游体育局、深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办的大型少儿文艺精品演出活动。项目自2000年起举办,以关注孩子成长为中心,结合时下流行的少儿元素,举办贴近我市少儿学习、生活的演出,主题积极向上,内容生动有趣,演出类型丰富多样,22年来陪伴了一代代深圳小市民的成长,惠及观众达百万人次。

改编版经典童话人偶剧《小红帽》也将于秋季登场。值得一提的是,10月16日上演的多媒体亲子舞台剧《菠萝蜜奇遇记》将生动展现我国古代宋朝海上丝绸之路的繁茂盛况,融合时下最流行的元素—穿越,运用丰富多变、富含层次与感染力的舞美场景,让孩子们在观演过程中就可以领略灿烂辉煌的中国古代文化,串联起了现实与历史、温情与冒险、娱乐与教育,是一部有童趣却并不幼稚,有深度但不深沉的儿童剧目。而10月17日的亲子舞台剧《梦想飞行队》则是一部围绕“梦想”为主题,展现了各种动物们追求梦想的剧目。该两部剧目将在深圳戏院“戏播”平台同步现场直播,让更多喜爱“少儿演出季”的小朋友们有机会感受到儿童剧的魅力。

深圳戏院2021“少儿演出季”自启动以来,精选贴近儿童生活、当代儿童喜闻乐见的优秀剧目送到小市民身边,主题丰富,形式多样,涉及科幻、环保、童话、音乐、魔术等多个题材。