中国文化产业网>艺术产业>图片新闻>

图片新闻

杨青辞向法国驻老挝大使馆赠送中国国画

2021-07-29    来源:    编辑:赵辉

中国国画进入现代领域的过程,逐步将其作为画家个人修养的艺术属性。作为当代主攻山水、尤擅青绿的后起之秀,杨青辞非常重视艺术实践中的构思,为了更好的展示国画的风采,不仅踏足了国内的绝大部分地区,更是带着向自然学习、向全球研习交流画的文化、向国际宣传中国国画的精神,作品深受尼斯王子殿下的喜爱,并对杨青辞的作品给出了由衷的赞赏。

老挝尼斯王子殿下

据杨青辞介绍,在近两年里面也经历了不少社会活动,2020年10月,参加大鉴堂张家界集训,并完成“古道清凉”长期班结业展暨大鉴堂师生画展,2020年6月,杨青辞中国话作品微展,2020年9月,杨青辞[水滴石穿]中国画选,青山隐 | 艺院菁华题材微拍邀请展2020年8月,菩提永照 | 艺院菁华佛像题材微拍邀请展,作品[云山图]入选千竹书院2020春拍精品专场,“通过用户反馈吸纳不足,通过艺术展览提升人物内涵,宣传中国国粹文化,响应强企强国的民族口号”,踏着前人走过的路练好基本功,然后提升个人的学识学养,推陈出新,寻找属于自己的个人风貌从而去引领时代。

2020年10月30日由老挝法国选举局主席向东莞杨青辞女仕发送国际友谊感谢信;并表示“中国有您这样具有国际声誉 的艺术家,是令人引以为荣的,如果说世界历史上有什么东西曾是文化和国家之间的牢固纽带的话,那绝对就是“艺术”了!您美丽的画作将在老挝和法国启迪发艺术家们的灵感,也将很好的增进两国人民之间的友谊”。