中国文化产业网>珠宝>新闻动态>

新闻动态

浅谈我国珠宝行业的整体趋势

2021-07-29    来源:深圳珠宝网    编辑:赵辉

目前,我国已经形成了一些珠宝首饰的特色产业基地,集群化优势初现端倪。这种优势的产生是因为许多相关企业在地域上处于同一地区,进而提高了整体效率。今后,中国珠宝产业的集群化趋势会更为明显,产业集群化的优势也会更为显著。

以品牌带动行业的发展,用品牌敲响世界的大门,是中国品牌战略的基点。现在已经有越来越多的珠宝企业意识到品牌的重要性,相信在未来,会有更多的珠宝企业注重并加强品牌建设,从而创造出更多的珠宝行业的中国品牌甚至世界品牌。

现在,越来越多的珠宝企业开始注重挖掘和创新珠宝的文化内涵,充分发挥文化的经济功能,珠宝文化的多元化、民族化和创新性在持续发展中。今后,将会有更多的企业意识到珠宝文化重要性,开始自觉传播博大精深的中华宝玉石文化并实现这种文化的经济价值。

中国珠宝玉石的发展,是融入国际化进程的一个过程,是全球经济一体化发展的需要,也是我们要成为珠宝强国的需要。