中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

“迷迷呼呼”爱艺术 桥舍画廊展出程木林漫画及雕塑作品

2021-07-29    来源:深圳商报     编辑:黄丽

【深圳商报讯】(记者 梁瑛)8月1日,由桥舍画廊和森喜设计共同主办的“迷迷呼呼爱艺术——程木林的漫画及雕塑作品展”将在华侨城桥舍画廊拉开帷幕,展览以一个6岁男孩和他的宠物猫的视角,重新解读经典艺术,展览将持续到8月30日。

“迷迷呼呼爱艺术”系列漫画和雕塑是设计师程木林的最新创作。程木林毕业于中央工艺美术学院,30年来一直从事专业的室内设计。原本在业余时间就喜欢勾勾画画的他,在去年春节的生活停摆之中,随手画了一些自己喜欢的建筑设计和艺术作品的漫画,并想看看一个6岁的孩子是如何理解这些经典作品的。后来他又给小男孩配上了一只宠物猫、潦草的人物形象逐渐多了固定的表情和穿着。程木林给这个做事很迷的小男孩取名叫“迷迷”,给那只喜欢呼呼大睡的大白猫取名“呼呼”,他们在画中畅游,展现无法远行的人们的内心渴望。