中国文化产业网>广东>新闻聚焦>

新闻聚焦

深圳“小金树”首都展风采 深圳音乐厅多民族童声合唱团将亮相国家大剧院

2021-07-29    来源:深圳特区报     编辑:黄丽

深圳音乐厅“小金树”多民族童声合唱团

深圳特区报讯(记者 张锐)记者昨日从深圳音乐厅获悉,深圳音乐厅“小金树”多民族童声合唱团将于8月10日登上国家大剧院“八月合唱节”的舞台,与中国交响乐团合唱团、北京爱乐合唱团、国家大剧院合唱团等专业合唱团队一起亮相,并举办专场音乐会。据了解,自2009年国家大剧院举办“八月合唱节”以来,“小金树”是继深圳高级中学百合合唱团之后,第二支即将登上该合唱节的深圳合唱团队。

深圳音乐厅“小金树”多民族童声合唱团前身为成立于2019年的深圳音乐厅“飞越彩虹”多民族童声合唱团。此次,音乐会将呈现“魅之回响——远古与大地多民族童声合唱音乐会”精髓版。届时,将有来自纳西族、藏族、哈萨克族、蒙古族、傈僳族、拉祜族和彝族等7个民族的孩子,以及多位民族文化传承人组成150人的庞大阵容,共同呈现我国原生态多民族音乐艺术与童声合唱技艺的华美交汇。这也将是本次以“大地天籁”为主题的国家大剧院“八月合唱节”中民族覆盖最广的一场演出。观众可以欣赏到极具民族特色的演唱和乐器演奏、为合唱团量身定制的融合多民族特色的歌唱作品等。值得一提的是,深圳音乐厅“小金树”多民族童声合唱团将带来首支单曲《翩翩少年行》的首演,展示特区少年的昂扬风采。