中国文化产业网>工艺美术>工美资讯>

工美资讯

张星宇个人画展在忻州古城开展

2021-07-27    来源:黄河新闻网    编辑:刘颖

7月24日,忻州古城古玩一条街柒见艺术馆名家云集。由忻州市井恒文化艺术传媒中心策划、承办,山西国际文化交流画院忻州分院和忻州古城柒见艺术馆协办的“春宇踏行”2021张星宇画展开展,书画、收藏、新闻界及书画爱好者200余人参加了开展仪式。

画展共展出作品66幅,内容涉及山水、人物、花鸟和静物等多种题材。作品中一笔一划,一草一木,一山一石,一景一物,或厚重空灵、清新典雅,或灵动秀美、幽劲厚重,或大气磅礴、端庄内敛,浸润着作者对生活积极向上的追求和美好未来的向往,抒发了其对艺术、文化和生活的思考、对祖国的颂扬和对家乡、对人民的热爱,给人以视觉上强烈的冲击。

据了解,青年画家叫张星宇,1994年生于山西忻州,毕业于湖北黄冈师范美术系,擅长国画山水。其自幼酷爱绘画,临池不辍,遍临名帖。近年来,写生涉足祖国名山大川汲取养份,夯实基础。2018年师从王来胜和曾刚两位老师,得其精髓。2018年,作品受邀北京参加中国文联副主席高运甲书画展;2019年,参加庆祝中华人民共和国成立70周年书画展,作品被主办单位收藏;同年,作品《野牧》入选《月牙湖雅集》大型艺术丛书;2020年1月,首次在五台山艺术文化研究院举办师生(二人)书画展,受到了业内前辈的首肯和好评,部分作品被收藏;同年,作品《傲骨》、《共克时艰》入选“聚志成城,助抗疫情”文学艺术作品集。

2021年春,《春》《夏》《秋》《冬》等系列作品发表于各大网站及主流媒体;《文化产业杂志》第12期作了专题报道;4月,作品《早春图》在“中华博艺杯”全国书画大赛中获优秀奖,同时入编中华书画网人才库;5月,作品《中华魂》参加忻州市庆祝建党100周年“童心向党励志成长”大型书画展作品被收藏。

现为山西省忻州市美协会员、三晋文化研究会会员、山西国际文化交流画院忻州分院院士,忻州市五台县美协会员。